112 年各大學、科系錄取分數這樣看! 3 款超方便科系分數查詢工具

Bucket list - IMG 1809
Bucket list - 一站式服務 01

113 學測放榜了,你知道自己的目標校系大概需要怎麼樣的學測成績嗎?你經常在網路上搜尋 「XX大學分數」嗎?在努力持續進步、追求目標的同時,也要先知道目標到底在哪裡對吧!應該有很多同學已經開始上網查詢目標校系去年的錄取分數,不過你知道比起在網路的茫茫大海中搜索,還有很多科系分數查詢小工具可以幫助你找到目標科系的分數落點嗎?

今天小編就要來跟大家分享自己高三備考時使用的小工具們!因此如果你最近也在瀏覽各校系分數訂定目標,或是正為分數焦慮而常常反覆搜尋,或許今天的文章可以幫助到你!一起來看看有哪些實用、方便的工具吧。

🔍想先看看錄取目標校系的學姐如何準備學測嗎?高三才準備學測來得及嗎?學測複習計畫分享!

連 Google 都不用打開!超簡單方便的 Line 機器人

首先,想推薦大家小編私心覺得最簡單好用的小工具 : Line 機器人的大學科系查詢小幫手

只要先選擇自己想要的升學管道(包含個人申請繁星推薦分科測驗),然後在訊息欄輸入自己想申請的學校與科系,就可以得到超完整資訊,例如校系分則、學習歷程參採項目、去年錄取分數、在校百分比、分科採計項目等。還可以把你喜歡的校系加入收藏,並把你預計要去面試的科系加入行事曆。

Bucket list - tools for searching score 3
(圖片截自 : Line)

🔍知道目標在哪裡之後,接下來要更努力達到!快來練習更多題目吧 : 113 學測最新的歷屆模考題庫總整理!高三生必知的大考練習資源都在這裡

想一次瀏覽全校資訊 : University TW

剛剛的小工具的其中一個連結就是這個可以一次瀏覽全校資訊的網站 : University TW

Bucket list - tools for searching score 1 1
(圖片截自 : https://university-tw.ldkrsi.men/caac/)

如果你對同一間學校的許多科系有興趣,一個個輸入可能會太花時間。這時候就可以直接上這個網站,選擇 113 個人申請,再選擇你有興趣的學校,一次瀏覽全部校系的分數。

🔍發現自己離目標校系需要的分數還很遙遠?先調整心態再繼續出發 : 考不好心情好差怎麼辦?模考後心態調整5步驟!

擁有針對單一科系的圖表整理詳細資訊 : 大學問

最後,如果你喜歡清楚的圖像化整理,可以使用看看今天要推薦的最後一個網站 : 大學問

大學問的操作方法也很簡單,一樣先選擇自己喜歡的學校,再選擇學院與學系,最後選擇入學管道(包含個人申請、考試分發、繁星推薦、身心障礙學生甄試、科大特殊選才)這樣就可以找到超完整的、經過圖像化整理的簡章。

Bucket list - tools for searching score 2 1
(圖片截自 : https://www.unews.com.tw/NewSchool/Department/3/88)
Bucket list - tools for searching score 1
(圖片截自 : https://www.unews.com.tw/NewSchool/Department/3/88)

彩色的圖像化整理是不是看起來很療癒呢?有了這個網站,連查資料時的心情都會變好!

🔍看完分數之後想考慮跨考?自然組跨考簡單嗎? 3 分鐘帶你了解準備方向

結語 : 擁有目標後,不辜負自己地全力以赴

看完這篇文章之後,相信大家都已經知道如何查詢理想校系的分數了。有了目標之後,接下來,就是全力以赴的時候了! 學測進入最後倒數,千萬不要辜負自己過去的努力,要好好堅持到最後一刻。

文章最後再幫大家統整一次今天推薦的工具和網站 :

  1. Line 機器人的大學科系查詢小幫手-簡單、快速、方便
  2. University TW-一次瀏覽全校科系、適合正考慮大量科系的你
  3. 大學問-分色分類、圖像化整理

🔍更多學測準備相關文章 : 段考、學測如何準備?考不好該怎麼辦?3大準備方法報你知!

希望各位同學都有在這篇文章中找到適合自己的查詢工具,也祝大家都能錄取理想科系!

Total
0
Shares
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前一篇文章
Bucket list - cover2

APCS 組面試跟一般個人申請一樣嗎?北大資工系學長告訴你必勝面試技巧!

下一篇文章
Bucket list - python

Python自學從哪開始?線上免費資源一次告訴你!