動滋券 500 元怎麼用?領取方式、合作店家一次看!

落點分析 - sport

寒假開始啦!想必大家都迫不急待要出去玩了,你知道高中生都有動滋券 500 元可以領取嗎?動滋券可以使用在看比賽跟做運動等各種活動上,可以省下一筆出去玩的費用,趁著寒假的期間,相約朋友一起去做運動吧!

青春動滋券是什麼?

青春動滋券是由教育部體育署發放的一款電子抵用卷,旨在讓高中與大學階段的學生們可以利用此券去從事體育活動。就像教育部體育署的說明:「 此券的使用範圍聚焦在做運動、看比賽,如:運動中心、健身房、游泳池、攀岩場、職棒/職籃比賽、足球比賽、路跑等活動。」

落點分析 - 截圖 2024 01 20 上午3.15.09
圖片來源:動滋網

青春動滋券發放對象與登記時間

  • 112 年度動滋券領取對象:出生日期為民國 90 年 1 月 1 日~民國 96 年 12 月 31 日
  • 112 年度動滋券登記時間:112 年 6 月 1 日 10 時~113 年 6 月 30 日 24 時
  • 113 年度動滋券領取對象:出生日期為民國 91 年 1 月 1 日~民國 97 年 12 月 31 日
  • 113 年度動滋券登記時間:113 年 1 月 1 日 10 時~ 113 年 12 月 31 日 24 時

青春動滋券領用時間

112 年度動滋券:112 年 6 月 1 日~113 年 6 月 30 日 (延長抵用時間)

113 年度動滋券:113 年 1 月 1 日上午 10 時起~113 年 12 月 31 日

落點分析 - 截圖 2024 01 20 上午3.17.35
圖片來源:動滋網

青春動滋券登記領用注意事項

筆者在這邊提醒大家登記領券時要記得準備身分證號、生日、手機號碼等基本資訊,除此之外,因為最近增加新的驗證機制,所以一定要記得準備「 健保卡 」!

筆者上次原本去到運動場館,想說要直接登記並領券使用,結果登記時才發現要健保卡號進行雙重驗證,因為沒有帶健保卡,所以領不到券,白跑一趟。因此在這裡提醒大家,一定要記得準備健保卡在手邊喔!

青春動滋券領取方式

首先,先上網準備好準備身分證號、生日、手機號碼等基本資訊,加上「健保卡號」就可以完成登記跟領券。

接著,在需要使用時,至動滋券網站輸入身分證號與手機號碼就會跑出 QR Code,抵用時只需顯示QR Code 或請店家輸入付款碼,就可以完成抵用囉!

筆者要在這裡提醒大家,每次登錄所跑出的 QR Code 就是只限當日使用,若你有把 QR Code 截圖存起來的習慣,要記得隔天以後就要重新登錄囉!如果你一次沒用完也不用擔心,在下次登陸時就會跑出新的 QR Code ,並且會顯示你的餘額。

迫不急待想要領取動滋券了嗎?👉點擊前往動滋網領取動滋券

落點分析 - 截圖 2024 01 20 上午3.18.24
圖片來源:動滋網

合作店家查詢方式

領到券以後,但是不知道哪裡可以使用嗎?不要擔心,點進動滋券網站以後可以看到「 合作店家 」的專區,你可以透過縣市、鄉鎮區、營業類別、店家名稱去做搜尋,就可以知道自己想要去的店家或是家裡附近的店家,有沒有在這次動滋券可使用的名單中囉!

想知道家裡附近有哪裡可以做使用嗎?👉點擊前往查詢合作店家

落點分析 - 截圖 2024 01 20 上午3.19.11
截圖自:動滋網

結論:動滋好好用,一起動起來!

除了動滋卷以外,政府還有發放文化幣可以讓學生去從事藝文活動!政府發這些電子券就是希望年輕人可以多走出戶外、多跟朋友交流互動,並且藉由參與這些活動,讓自己身心靈跟健康都可以有所提升。筆者在這裡鼓勵大家善用這些政府發放的電子券,去多提升藝術氣息、多嘗試自己沒有嘗試過的運動、多培養自己的體能與耐力,讓我們一起擁有健康身體跟美好心情吧!

延伸閱讀

Total
0
Shares
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前一篇文章
落點分析 - digital notebook

2024 電子手帳模板資源一次 看!年度模板、Notion 模板不藏私分享

下一篇文章
落點分析 - cover culture coin

1200 點變 2200 點!1 篇文了解 2024 文化幣超值使用方法及各大藝文活動