擔任校園大使對高中生有幫助嗎?前任校園大使經驗談

學習歷程 - 86

學習歷程 - 7289fbb37a7d46ddb7671e15d2368dbf

前情提要:Lucker 校園大使是什麼東西?

Lucker 校園大使是賦能港公司的高中生服務推廣大使,獲選為大使後, Lucker 將會透過一連串的課程增加你的技能。而身為校園大使,則會透過學到的技能推廣 Lucker 網站的各種功能。

Lucker 是一個大家庭,到現在已經即將邁向第五屆了!擔任大使的過程中,除了能獲得許多無價的實用技能之餘,還能結識一群志同道合的好夥伴。此外,擔任大使的經歷更能使你在大學二階篩選中格外地有競爭力!

👉🏻 延伸閱讀:如何活出獨一無二的高中人生?給小高一的 4 個建議

那,我能參加嗎?

擔任 Lucker 校園大使有幾個參與條件,在報名前不妨先看看自己是否符合以下幾點:

  1. 現就讀台灣的高中/職或大學生(若超過人數上限以高中職生優先錄取)
  2.  方便到台北實體培訓者。培訓地點待報名截止後將以信件告知
  3. 喜歡參與活動,與人相處交流,活躍於社群平台
  4. 有責任感能積極參與活動,樂意協助推廣 Lucker 服務與活動

倘若上述幾點都符合的話,可以再看看自己是否擁有以下這些加分條件:

  1. 有經營社群或自媒體的經驗
  2. 擔任班級或社團幹部
  3. 具備基礎的美編或影片剪輯能力
  4. 經常使用社群媒體,粉絲超過500人

符合條件的你,心動不如行動吧!

👉🏻 點此報名:第五屆 Lucker 校園大使

職業選擇:貼文 or 短影音

成功獲選為校園大使後,可以選擇自己負責的領域。其一是貼文,另一項則為短影音。針對不同的選擇可以學到不同的技能,同時也會負責不一樣的工作項目。

貼文組

學習歷程 - DSC09043 1024x683 1
校園大使培訓-貼文課程

選擇貼文組的你可以學到貼文主題的訂定、美編與排版、行銷與數據分析以及提案與推廣之類的實用技能。學習這些技能後,你將會開始嘗試自己提案、制作自己的貼文,並實際應用美編技巧。除了工作內容外,這些技巧將會是學習歷程、備審的最好助力。乃至於大學報告、出社會都受益匪淺

短影音組

學習歷程 - DSC09234 1024x683 1
校園大使培訓-短影音課程

選擇短影音組的你則可以學到腳本的發想、拍攝以及剪輯。在培訓課後,你將會與你的夥伴實際地寫一個屬於你們自己的腳本,並按照腳本拍攝,剪輯後便會在 Lucker 的官網及社群發布,不僅是個很漂亮的成果。同時更是學習歷程與備審的現成作品集

任務闖關:透過學習技能與實作磨練自我

任務一:貼文企劃

在貼文企劃中,學姊們會先透過先前的幾篇貼文進行分析與講解。在了解一篇貼文應該具備的要素後,學姊們便會讓校園大使們實作。同時教授美編的技巧,並在貼文發佈後,實際進行後台數據分析,進而了解該篇貼文的成效

學習歷程 - image 13
Lucker 官方社群的貼文

任務二:短影音企劃

在短影音企畫中,學姊會先教授一個好的短影音的特質、應該如何吸引群眾等先備技巧。再來則會進階到攝影手法、訪問等技能。在學會這些技巧之後,便會進入實際的操作,無論是短影音或是街訪都能夠使自己具備更多的經驗。

學習歷程 - image 14
Lucker 官方社群的短影音

任務三:部落格文章寫作

到了部落格制作教學時,想必你已脫胎換骨。成為 Lucker 校園大使後,你將迎來你人生第一次的部落格寫作,透過部落格的寫作,你會了解到社群的營運、客群鎖定等應用類的技能。在部落格寫作教學中,你便能學到關鍵字定位、以及基礎的編輯技巧

學習歷程 - image 15
Lucker 官方部落格

任務四:學習歷程製作

學習歷程寫作是 Lucker 大使培訓的最後一關,講師會教你如何規劃自己的學習歷程。除了美編與文字編輯的經營外,講師更會針對那些前人犯過的錯誤進行分析,使你得以了解教授在審閱學習歷程時的雷區。

在講解後,你將會自己制作一份學習歷程。而在學習歷程制作完畢後,講師也會依照你的歷程一對一的審核。並依照你的學習歷程進行建議與提點

獲得寶藏及那些寶藏之外的

培訓過後,校園大使們會進行一系列的實作任務,並在其中獲取積分。期末時會結算積分,積分最高者可獲獎金 3000 元,並依照積分分別可獲得不同的獎金。

除了獎金之外,在擔任校園大使的期間你將會學到受用無窮的技能、結識一群志同道合的朋友,當然還有迎向大學的歷程作品集。

對於校園大使的一些看法

我是第三屆校園大使。校園大使的期間不算長,也就一學期。但在一學期之內所學到的東西實在無法以一言而蔽之。倘若你是個對自己要求很高的人,那我認為校園大使是一個很適合你的選擇。你可以為自己訂立一個合理的目標,並透過任務的完成與活動的參與以達成。這段時間令我覺得自己的生活很充實,同時,也很完整。

沒有經驗沒有關係,最一開始,大家都只是張潔白的白紙一張。所幸,這邊有一群經驗豐富的學姊會一步步引領你進步。自然,同儕的影響力也是不容小闕的。據我所知,歷屆的校園大使都有自己的特色,近朱者赤,想必在彼此的感染下,都會朝著更好的自己前進。

高中生活 學習歷程 升大學 校園大使

Total
0
Shares
發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

前一篇文章
學習歷程 - 縮圖們 1

參加大學營隊提升自己,竟然還能快速製作學習歷程?

下一篇文章
學習歷程 - IMG 5646

畢業分手潮?分手很難過怎麼辦?高中生面對分手 3 步驟!